Дерипаска Александр Васильевич: Моя цель: чтобы население Мариуполя выглядело прекрасно и не стеснялось улыбаться, пережёвывать пищу и активно кушать! Моя цель это реабилитация населения Мариуполя с помощью низкобюджетной базальной имплантации.

А знаете ли вы, что двигатели,  которые работают в космосе,   изготовлены,  из такого же материала, такой же структуры, что и  базальные имплантанты то есть,  с титана?

А знаете ли вы,  что   базальная имплантация это по сути минимальная травматизация в полости рта в сравнении с дентальной имплантацией?

Если нет, то читайте интервью с Дерипаска Александром Васильевичем на эту тему.

Дерипаска Александр Васильевич   контактный телефон 067 921 774 7   http://dentalstudio.0629.com.ua/ окончил стоматологический факультет в 1994 году и работает  с 1996 года врачом хирургом.

Ему   49 лет.  Профессиональный стаж  по хирургии и импланталогии  у него с  1996 года.

На силу воли и его успех повлияла детская закалка в виде греко римской борьбы.

Александр Васильевич женат  и растит двоих детей.  Супруга домохозяйка, 45 лет,  закончила  медицинский институт, по специальности ‘’санитарный врач’’.  Дочке 8 лет, активно занимается гимнастикой и получает  призы и награды. Сыну  4 года и он уже вместе с  трепетным и заботливым папой ходит на тренировки по боксу.

Я сама лично испытала на себе базальную импланталогию.

В деле  Александр Васильевич невероятно хладнокровен, профессионален, с быстрой реакцией, доброжелателен и вызывает доверие.

Информация о  Дэнтал Студио: Расположена по адресу проспект Металлургов, 99, (напротив магазина Эльдорадо)    Телефон +380 (629) 482-777,

+380 (68) 179-77-04,

+380 (50) 347-20-62

Время работы пн.-пт. 9.00-19.00 cб.-вс. 9.00-13.00

Александр Васильевич полюбопытствую у вас   нам всем интересно –у  вас самого нет еще имплантов?

Да  у меня всё хорошо с зубами, мне повезло! У жены тоже нет имплантов, только искусственные коронки.

Когда вы мне лично устанавливали имплантант, мое самое  самое актуальное на тот момент  желание было,  чтобы и всё быстро закончилось.  И еще хотелось часы перед собой на стене, чтобы контролировать время начала и окончания операции по вживлению имплантанта. Я уверена,  что моя мечта,  мечта каждого пациента.

Да уверен тоже, я  знаю об этом,  и стараюсь, как могу, качественно и профессионально выполнять свою работу.

Благодарю, от имени всех пациентов, в этой статье вас, за ваш профессионализм, силу, умение и навыки, и скорость реагирования. Александр Васильевич,  где  вы  ранее трудились?

Я работал в БСМП,  врачом экстренной медицинской помощи  -  по графику сутки через трое, и работал в заводской поликлинике ‘’Азовсталь’’  хирургом стоматологом, параллельно работал в ‘’Медарте’’.

Но всё течет, всё меняется и сейчас я работаю в стоматология ‘’Dental Studio’’.  Я  открыл сам  свою  стоматологию.

О, я не знала! Какой вы молодец. Как же это здорово, работать самому на себя! Скажите  здоровое состояние зубов зависит от экологии и питания в большей степени?

Состояние зубов в первую очередь,  зависит от генетики, во вторую очередь от экологии,   и у  только в третью от правильного питания и ухода  за полостью рта и его постоянной  гигиены. Соблюдение всех правил  в совокупности,  приводит к здоровому образу жизни и к здоровым зубам.

С какого года,  вы начали свою трудовую активность?

С  1996 года я и занимаюсь имплантацией.  Мне еще тогда была интересна тема имплантации. В 1996 году эта тема была интересной  и новой.   Для меня имплантация  была огромным новшеством . Я этим заинтересовался и начал много читать об  этом, учиться, ездить на различные курсы, потому что есть  разные виды имплантации зубочелюстной системы.

Какие виды хирургических операций вы проводите?

Мы проводим следующие хирургические операции: удаление зубов, удаление кист, костная пластика, синус-лифтинг,  имплантация. Все хирургические операции проводит опытный хирург высшей категории с многолетним стажем.

Как обстоит дело с гигиеной?

В стоматологии действует эффективная программа инфекционного контроля, где все инструменты проходят многоступенчатую стерилизационную обработку. Все инструменты подаются в одноразовой стерильной упаковке, которая вскрывается перед пациентом.

Что делать пациентам,  если их  по каким-то причинам не заинтересовало традиционное протезирование. Доступным языком говоря- им не хочется обрабатывать здоровые зубы под мостовидный протез и уж совсем не хочется иметь съемную конструкцию…

На помощь приходит одно из самых современных направлений в стоматологии-имплантология или дентальная имплантация зубов, которая стала альтернативой традиционному протезированию зубов.

Что такое  имплантация?

Имплантация-это способ восстановления утраченных зубов с помощью вживления искусственного корня-имплантата.

Какое основное условие для проведения имплантации?

Основным условием для проведения имплантации является наличие костной ткани в  месте установки имплантата.

Что делать, если объема кости не хватает?

Если объема кости не хватает, необходимо провести ряд мер для ее восстановления (синус-лифтинг и т.д.).

Какой конкретно имплантацией вы занимались ранее?

Я занимался и ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ  и МИКРОИМПЛАНТАНТАМИ.

Что такое дентальная имплантация?

Дентальная имплантология возможна даже при полном отсутствии зубов. В таких случаях можно не только улучшить фиксацию съемного протеза, но и получить несъемную конструкцию.

Что такое микроимплантация?

Это американская система,  которая применяется для съемных челюстей.  Вкручиваются по  4 имплантанта  на нижней челюсти, а на верхней 6 и делаются   протезы на кнопках. Эта система  предназначена для тех людей, у которых  выраженная атрофия челюсти. Атрофия это когда челюсти очень маленькие, и современные протезы не способны на них держаться.

А как обстоит дело в 2017 году с современной  имплантацией которой вы занимаетесь  ‘’здесь и сейчас’’?

Сейчас имплантация шагнула очень далеко вперед, и я иду в ногу со временем  и сейчас я занимаюсь БАЗАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ!  Но при этом, в  моей стоматологии  ‘’Дэнтал студио’’ есть огромный перечень услуг. А именно:  профилактика кариеса зубов,  художественная реставрация, эндодонтическое лечение каналов, отбеливание зубов и другое.

Почему вы стали заниматься  на потоке именно ‘’БАЗАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ’’?

Я  ездил на разные курсы по имплантации и более всего мне понравились курсы профессора Доктор Стефан Идэ, которые проходили в Киеве и в Одессе. Я был у него на мастер классах.

Сам профессор живёт и практикует свою деятельность в Швейцарии.  Он занимается  подобными базальными имплантатами очень давно. Я на курсах познакомился с очень профессиональными докторами, которые тоже занимаются  имплантацией базальной.

Из каких городов эти доктора?

Из Одессы, Запорожья,  Киева, Санкт Петербурга, Москвы.

В Мариуполе только вы занимаетесь базальной имплантацией?

Не только я, но еще один доктор ведет прием и я не знаю как у него успехи и дела.

Есть такое мнение у многих мариупольцев, в том числе cреди некоторых  протезистов, что если имплантант стоит по цене  меньше 500 долларов, то это ‘’дешевый имплант‘’ и он  не будет долго держаться…

Мнение людей, которые не занимаются импланталогей разнится.  Чтобы   что то  понять, нужно прийти к доктору, который занимается имплантантами, на консультацию и чтобы доктор сам посмотрел  на ОСНОВАНИЕ КОСТИ и оценил ее.  Если кость плотненькая и хорошая, то не важно какой имплантант дешевый   или дорогой.  Потому что вы сами понимаете, что на глине и на песке ничего не построишь и некуда  будет вкрутить имплантант. Вы хоть возьмите очень дорогие импланты, брендовские, мобели (очень дорогие) к примеру, их тоже никуда не поставишь, если кость не упругая и не жесткая. Имплантация дело такое- ее надо чувствовать и знать анатомию. В свое время, я тоже придерживался такого же мнения, но опять же,  всё это навыки, все это профессионализм, который ты нарабатываешь со временем.

Имплантанты которые стоят  сейчас   28000 грн или 50 000 грн  и доктора  имплантируют их пациентам  может быть раз в год.  А я это делаю почти каждый день.  Да,  мне тоже говорят, что имплантанты дешевые и недорогие, но если имплантант закрутился с силой 30 Ньютонов на 1 см квадратный,  то это уже  98 % успеха   его стабилизации.

Я работаю по типу травмотологов. Мы крутим одноэтапные  имплантанты и сразу  их нагружаем. То есть мы даем основанию кости, нагрузку, чтобы  там быстрее образовывалась костная мозоль. Она образовывается  вокруг  имплантанта  за  2 месяца,   стабилизируется и наступает остеоинтеграция —этого  имплантанта. Кость крепче становится и обрастает ею сам имплантант.

Из чего изготовлен сам имплант?

Сам имплантант  конечно изготовлен  из  титана. И есть определенные инженерные мысли о той  базальной имплантации, которой я занимаюсь.

В базальных  имплантантах  шаг резьбы  не такой  как у дэнтальных имплантов. В базальных имплантах  структура не такая,  как  у дентальных имплантов.

Задам сейчас волнующий всех вопрос. Сам материал из титана не радионуклидный?

Материал не радионуклидный. Я расскажу предысторию. Когда я поехал в Киев, я познакомился с врачами  из Запорожья  в частности с Ефрименко Артёмом,  с  очень грамотным и профессиональным  доктором  мы пригласили профессора Идэ из Швейцарии. Сам профессор обучил нас базальной имплантации.

То есть суть методики в том, что   профессор   Идэ  взял за аналогию титан, который сейчас применяется в космосе.

То есть двигатели,  которые работают в космосе,  с  такого же материала -   титана  такой же структуры, что и имплантанты.

В микроскоп на них смотрели и обнаружили хорошую структуру которая годна для зубов.   Ведь по сути, все есть бренд. Например ‘’АДИДАС’’ или ‘’ПУМА’’ это брендовское всё. Также и имплантанты, с раскрученным брендом стоят дорого… Эти импланты делаются в городе Запорожье и там стоят швейцарские станки. Но фишка в том, что имплантанты делаются нашими руками, поэтому и стоимость имплантантов не очень то и высокая.

Наша  цель  и задача  как врачей специалистов -  РЕАБИЛИТАЦИЯ населения. А именно чтобы население не ходило со съемными протезами, а ходили не со съемными конструкциями.

Чтобы население могло   нормально кушать, нагружать и формировать пищевой комок…Всё зависит от того, как человек пережевывает пищу. Когда человек хорошо пережевывает пищу, пища,  поступает в пищевод и в желудок и уже там всасывается лучше. Получается, что здоровье зависит от зубов. Поэтому лучше иметь крепкие крепления в случае надобности.

Но возрастные ограничения есть же и  для базальной имплантации?

Возрастных ограничений нет для БАЗАЛЬНОЙ  имплантации.  Хотел привести пример того, что  я главному инженеру ‘’Азовмаш’’, когда то ставил ‘’мисовские имплантанты’’. Да они по средней цене - дорогие.

Но дентальные имплантанты у него не стабилизировались.  А стабилизировались именно базальные имплантанты. Так ему  сейчас уже свыше 78 лет.  То есть, раз на раз не приходится…

Я поставил  имплантанты базальные… Они у него стабилизировались. Через 2 месяца мы поставили ему коронки метало керамические. И он  активно пережевывает пищу и  доволен. Прошло уже лет  5.

Давайте осветим самый актуальный вопрос для населения Мариуполя - какой процент отторжения базальных имплантов?

Хороший вопрос.  Все зависит от типа костной ткани. Есть 4 типа. Первого, второго, третьего и четвертого.

От возраста пациента костная ткань зависит?

Совершенно не зависит. Если имплантант закрутился с силой 30 Ньютонов на 1 см квадратный,  и выше. …

Ну у вас же по другому машина не работает…?

Работает. Потому что у меня есть  динамо металлический ключ, которым я кручу эти имплантанты,  и я вижу сразу с какой силой закрутился, и я сразу говорю у вас  98% успеха. При этом  2% я даю на стабилизацию этих имплантантов.  Когда первично стабильный имплантант, они приживаются хорошо.

Человек, конечно, чувствует себя после имплантации не так как при дэнтальных имплантах, а в сто раз лучше.

Потому что при дентальных имплантах  нужно делать разрез слизистой,  подслизистого слоя, надкостничного слоя,  всё это отслаивать  и оголять кость.

То есть все это долгий процесс и целое дело – дентальная имплантация?

Да конечно так. И при этом,  по цене дентальные имплантанты в среднем стоят  в районе 500$.

Здесь же,  у меня имплантация, которая называется инвазивная, то есть бескровная. Я не делаю никаких разрезов в челюсти, я не ушиваю костную рану, я через слизистый слой, специальными фениборами  прохожу через слой,  через кость и сразу же вкручиваю имплантант.

То есть  базальная имплантация это по сути минимальная травматизация в полости рта. И тогда лучше заживает и приживляется имплантант.

И сколько по времени длится вкручивание имплантанта?

Делается местная анестезия (не проводниковая). С момента анестезии  проходит 5-7 минут и закрутить имплантант можно и за 5 минут.  Опять же,  какой диаментр  имплантанта. 6 имплантантов я сегодня закрутил буквально за полчаса женщине 65 лет.

Какая смелая женщина!

Завтра у меня тоже будут  пациентки, которым 78 лет и 82 года и они не хотят съемные протезы и хотят устойчивую конструкцию.

Круто!

Я их отправил на консультацию к кардиологу и терапевту.

Сказали что кардиограммы в порядке. При этом,  кардиолог сказал, что есть, какие то изменения, но в целом ничего плохого.

Они ухоженные женщины?

Да. За собой следят. Одна из них приезжала с сыном.

Как происходит отторжение имплантанта?

Имплантант отторгается в течение двух месяцев. Человек начинает ощущать, что он подвижный. Бывает, что пациент сам не понимает это свое состояние, и я сам вижу на приеме что имплантант подвижный и бывает я его подкручиваю. Если не получается, то выкручиваю, проходит 2-3 месяца мы по новой делаем рентген и по новой вкручиваем в это  же место.

Боль при отторжении не ощущается?

Когда выходит имплантант боли никакой нет, потому что я его вкручиваю в кость. А в кости нет иннервации кровоснабжения. Иннервация кровоснабжение есть только на надкостнице. А в надкостницу мы имплантанты  не ставим. Мы ставим в костную ткань.

То есть вы сами должны ощутить, что имплантант  отторгается?

Конечно сам, когда стучу по нему и трогаю его на очередном визите клиента.

Сколько стоит имплант с коронками?

Сам имплантант  1700 грн производят их в Запорожье. 300 грн шинка. Снимок стоит 50 грн.  Всё вместе стоит 2050 грн.

Сейчас подорожали у нас коронки, которые ставятся на имплантант. Раньше стоили  1200 грн. Сейчас  1500 грн.  То есть все вместе с имплантантом стоит в районе 3600 грн.

Вы же ставите временную пломбу?

Да конечно сразу же – шинку. Наша задача реабилитация населения, чтобы люди приходили и пользовались такой уникальной  возможностью, чтобы люди приходили и пользовались нашими услугами.

Вы, по сути, экономите бюджет населения. В Киеве базальная имплантация  распространена?

В Киеве есть евро стоматология,  которая занимается только идэвскими имплантантами. Идевские имплантанты в закупке стоят 200-300 евро.

То есть в Киеве тоже базальная имплантация  на потоке, как система?

Да конечно! В каждой системе есть свои ключи, боры и свои инструменты, есть свои болтики, винтики и гаечки. Здесь в базальной имплантологии в чем преимущество имплантанта? В том, что имплантант цельный   и   идет со своим абаптеном. Абаптен это  штыречек, на который  ставится коронка из металлокерамики спустя два месяца, после подстраховки о стабилизации имплантанта.

Бывает же -  ставишь имплантанты,   когда нет зубов на верхней челюсти как сегодня, и ставишь 6 имплантантов, но зубов будет не 6 как имплантантов,  а  12. То есть,  это не говорит о том, что на каждый зуб нужно ставить имплантант.  В целом  будет дуга, на которой будет крепиться  12 зубов.

В основном,  мы имплантируем от шестого  до  шестого  зуба. Никогда не берем шестые и седьмые зубы.  Потому что смысла нет, так как  у нас жевательная активность приходится  на передние зубы.

Ставятся ли имплантанты на передние  зубы?

Да ставятся и на первые зубы в том числе. Вот будем женщине в районе 40 лет удалять молочные передние зубы и тут же монтировать имплантанты на передние зубы с одной и с другой стороны.  Человек уходит с зубом практически, то есть он не ходит 2 месяца без пломбы или без зуба.

Как вы справляетесь  с тем  фактором, что человек заходит в ваш кабинет и непроизвольно выделяет  гормон адреналин, потому что боится?    Ведь это в любом случае страх и негативная энергия, и вы в этой оболочке постоянно..невидимой энергетике.  Потому что человек себя контролировать, не способен и это поле адреналиновое  в принципе распространяется вокруг вас. Как вы восстанавливаетесь энергетически? Вы ощущаете это поле?

Я этого не ощущаю. Есть  у докторов такой опыт, что доктор должен выполнять свою работу.  Доктор на это учился. Если он будет всех жалеть, то он не сможет качественно выполнить свою работу. Также если человек,  когда боится.

Психологически  человек должен бояться и это нормальное явление. Не боятся только люди, которые неадекватно себя ведут в жизни.

Это психически ненормальные, а здоровые нормальные люди всегда  естественно бояться, потому что им попадает в кровь адреналин.

Но порог страха у каждого разный. Я объясняю, что сейчас стоматология современная, что сейчас современная анестезия, что не бойтесь, мы сделаем укольчик, вы посидите  и заморозка подействует.

А что вы делаете в случае, когда ситуация выходит из под контроля и вы чувствуйте что не можете устранить проблему?

Есть разные методики. Если имплантация не подходит, то  тогда делаем съемное протезирование или же,  если человек не хочет съемный протез, то приходится депульпировать рядом 2 стоящих зуба и накрывать их коронкой и делать мост. Разные методики протезирования есть.

А бывают  такие ситуации,  когда вы делаете что то и  в процессе  у вас не получается, что вы предпринимаете?

Прямо сегодня было. На одну сторону я закрутил 3 имплантанта,  и они нормально встали. А вот на другой стороне у  того же пациента очень тонкая кость  и было очень болезненно  вкручивать и пришлось эти 3 имплантанта с другой стороны,  выкрутить  и сказать женщине о том, что так и как, и что  ей нужно делать съемный протез. Имплантанты не будут стабильны.

То есть бывает даже,  что у одного и того же человека с одной стороны всё нормально с имплантами, а с другой стороны нет?

Да бывает и такое. То есть,  казалось бы, один человек,  один и тот же рот  и    такая ситуация.  Не было смысла эти имплантанты  оставлять и накрывать их коронками. Наша цель делать полностью жевательную эффективность человека, а не брать  деньги  и делать их по частям.

А мыслей у вас таких эзотерических не возникало, что не только от  профессионализма врача и качества имплантанта зависит многое, еще большее влияние на стабилизацию имплантанта  зависит энергетика  самого  человека?

Да,  да,  да,  да, если человек позитивный и у него позитив так и прёт, и  есть желание, то всё получается.

А если сомневается, или у человека, допустим, есть какие то блоки на качество импланта, на его стабилизацию или какие то кармические составляющие..

Да именно блоки, например финансовые блоки, человеку жалко денег  или же моральные блоки. Человек может исправляться, но это плохо влияет на эффективность имплантанта.

Конечно, все влияет и позитивность, и настрой человека,  и характер человека.

Бывают ситуации, когда ‘’НАДО’’, то есть человек говорит, что устал носить этот съемный протез, и  он ему мешает, и он не может. Особенно съемные протезы,  моральная травма для любой женщины… Потому что они с этим съемником ходят и очень  тоскуют..

А зачем необходимы съемные протезы, если зубы сейчас наращивают буквально из ниоткуда, то есть зуб держится на штифтах?

Потому что есть море различных методик. Если остаётся здоровый корень, то можно наращивать зуб.

Есть также еще другая методика - внутри корневая вкладка.  А  потом уже на корневую вкладку  наращивается другая форма зуба коронковой части,  и потом уже на нее фиксируется коронка. Это мы тоже делаем. То есть все,  в зависимости от клинической ситуации, которую человек может себе материально  и морально позволить.

Как вы восстанавливаетесь энергетически после операций?

Раньше когда был помоложе как обычно восстанавливались все.  Дома перед телевизором с бутылкой пива. Сейчас уже настало то время, когда ….. есть время разбрасывать камни, а есть время собирать.

Тем более,  у меня детки маленькие и  у меня  большая ответственность за них.

Я сейчас предпочитаю здоровый образ жизни. Я по утрам делаю зарядку, пробегаю кросс, подтягиваюсь на турнике, на брусьях, отжимаюсь от пола, качаю пресс, сам без спортзала. Потому что я ранее занимался греко римской борьбой и  я кандидат в мастера спорта по греко римской борьбе, тренировался у знаменитого тренера, сначала у Николая Пантелеевича Пустовалова, потом у Николая  Васильевича  Узуна,   Геннадия Гавриловича Узуна. Так что я выходец из борцовской семьи. Борцовская семья действительно у нас очень сильная. В этой борцовской семье закаливают дух, стремление к жизни, стремление к работе и к навыкам. Борьба  мне в жизни очень много дала. Спорт очень много дал.  Заниматься стал греко римской борьбой с 4 класса.

Раньше она называлась классической.  Борцы и боксёры это индивидуальный вид спорта. Мы с сыном 4 лет ходим в зал и я там бью баклуши, но цель  моя повести сына и настроить его на боевой лад.

Дочка, конечно, занимается художественной гимнастикой. Участвует в соревнованиях  и занимала призовые места. Ходит в ‘’Спартак’’ в ‘’Дом учителя ’’ и ей очень нравится. Она у меня очень активная и симпатичная девочка блондиночка, поэтому надо с детства формировать и фигурку дочке и поставить цели детям, чтобы хотели достигать.

Мы не стоим на месте мы развиваемся постоянно. У нас стоматология конечно   в которой работают сильные доктора и сильные зубные техники. У нас трудятся 2 зубных техника и 5 докторов, в том числе и терапевт и ортопед .  Клиника оснащена только современным оборудованием.   Врачи из моей клиники  ездят  постоянно на курсы и обучаются, не сидят на месте.

Какие проивопоказания для имплантации базальной?

Единственное противопоказание это после лучевой терапии при онкологии.

Это единственное противопоказание?  В интернете   масса противопоказаний при  дентальной имплантации.  Психические отклонения, например.

В базальной имплантации  нет такого. Человека мне  итак видно. А справку никто не принесет о том, что стоит на учете.  Я перед имплантацией провожу консультацию и посылаю человека  на рентген. Если нужно,  я посылаю  его на анализы крови, то есть общий анализ крови и другие инфекции. Для чего я к этому прибегаю?  Сейчас очень много вич инфицированных людей. И они об этом могут не знать. У меня был  случай, когда пришел пациент  и сообщил,  что я его заразил гепатитом С. Он решил что это произошло после имплантации.

И поэтому  теперь анализы некоторые люди ( не все)   сдают   заранее,  чтобы перестраховаться и чтобы человек не мог меня обвинить.

А как вы себя страхуете  от вич инфицирования, ведь вы постоянно работаете с кровью?

Я не могу себя обезопасить, потому что мы все ходим под богом. Поэтому нужно очень аккуратно работать. У нас есть, и перчатки и есть защитные очки. В целях безопасности, стараемся очень аккуратно работать.  Базальная имплантация в принципе бескровная имплантация.

А откуда вы берете силы, когда удаляете зуб?

Сила при удалении не нужна,  нужно умение и нужен навык. Потому что если зуб сильно  схватить и надавить  его можно сломать,  и потом уже понадобится уже действительно сила. Главное навык!

Глупый вопрос, но как вы понимаете, что корни еще не все достали из десны, если зуб сломан?

Знаю анатомию (Улыбается).

Сколько стоит у вас в клинике удаление зуба?

От 200 грн и выше. Но удаление удалению рознь. Потому что есть простое удаление, есть сложное. Его обычно называют  типичное.  Это зубы  мудрости,  например дистопированные зубы мудрости, они возлежат в челюсти и мешают.

Как человек понимает, что ему нужно удалять зуб?

Испытывает острую боль.

Кабинет хирурга это ваше место силы?

Да это моя операционная и хирургическое отделение.

А для пациента кресло - место страха и кажущейся им боли.

Всё верно.

Бытует мнение, что имплантаты часто отторгаются.

Это глубокое заблуждение! Материал, из которого изготавливается имплантат-титан, а он один из немногих металлов, который является абсолютно биоинертным к организму человека. Он становится единым целым с тканями организма.

Из чего складывается успех имплантации?

Успех имплантации складывается из нескольких факторов: диагностики и составления плана лечения; отсутствия инфекции в полости рта; тщательное выполнение протокола имплантации; профессиональное исполнение ортопедического этапа протезирования зубов на имплантате; качества самих имплантатов.

Спасибо огромное за беседу и за ваш вклад в здоровье мариупольцев.

Читайте  Объективный подробный отзыв о том, как мне ставили имплант в ‘’Дентал Студио’’ Мариуполь в стоматологии… врач Дерипаска.

Ирина Михайлова: ''Тренинг личностного роста ''Антарес- Путь к успеху'' необходим каждому, для того, чтобы возродить ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ. Потому что для человека, естественно быть здоровым, быть радостным, быть счастливым.''

Автор