Мастер по наращиванию волос и руководитель студии красоты Карина Ахметова: ''Наша формула успеха: любить красоту и эстетику, доброжелательно относиться к клиентам, быть требовательной к себе и к собственной работе!''

В Мариуполе, найти  профессионального мастера по наращиванию волос, не то что проблематично, но и не пару пустяков!

Всё дело в том, что таких мастеров по наращиванию волос, которые уверены в себе,   а также уверены,  в качестве предоставляемых услуг, можно пересчитать по пальцам.

Именно, к этой когорте  избранных, относится  профессиональный мастер по наращиванию волос, Карина Ахметова, 25 лет.

Она, как и принято, в индустрии красоты, держит марку стиля -  невероятно ухожена,  и при этом, имеет очень красивую, женственную  и манкую внешность!

[[$yandexInsideHorizontalCommon]]

Глагол ‘’выхолена’’ это именно о ней!

Другими словами, Карина Ахметова, ‘’прокачала’’ себе свой собственный имидж на 100 %.

При всём,  при этом, Карине  Ахметовой, удается  совмещать, должность эффективного менеджера тире руководителя, собственного салона красоты,  в свои очень юные годы, с  востребованностью и самореализацией, в профессиональном  плане, в лице,  специалиста, с большим опытом работы,  по наращиванию волос.

Встречайте, успешную и  уверенную в себе девушку,  опытного мастера по наращиванию волос,  маму уже почти 5 летней дочки, любящую жену и руководителя  салона красоты в одном лице, очаровательную Карину Ахметову, с броской и яркой фамилией,   ассоциативной с миллионером Ахметовым, актуальной,   для народа  Украины!

Контакты: Студия красоты Карины Ахметовой г. Мариуполь, пр. Мира 37

098 -  411 – 86 – 57

инстаграм: studia_ahmetova

Карина! Ни для кого не секрет, что на данный момент, в Мариуполе, рынок в сфере услуг красоты, изобилует различными предложениями. Многие мастера, принимают клиентов на дому, иногда, задумываясь о создании собственного салона. Вы,  владелица студии красоты Карины Ахметовой, прошли  путь от частного мастера по наращиванию волос, до руководителя салона красоты. Вы  готовы поделиться своей профессиональной историей успеха?

Игорь Николаевич Смаглий: '' Академия ''Шаг'' - лучшее, актуальное и эффективное, на сегодняшний день, компьютерное образование для детей и взрослых в Мариуполе''

Конечно. Жду ваших вопросов.

У вас Карина  знаменитая фамилия, которая на слуху у каждого украинца. Имеет ли  она отношение к олигарху Украины Ринату Ахметову?

Нет, не имеет никакого отношения к олигарху,  к сожалению...

И, тем не менее, Вы также,  на коне и достигли  успеха на своем уровне, как и он! Значит, фамилия возможно, как то  влияет и на ваш  успех!  Об этом пишет в своей книге ‘’Имя и характер’’ в частности  о тайне имени, отчества и фамилии,  известный профессор психологии Борис Хигир.

Возможность влияния букв и звуков в фамилии и имени своем не отрицаю.

Карина, Вы  руководитель вашей  студии  красоты, Карины Ахметовой  и ее основатель. И так же, Вы  мастер по наращиванию волос. Легко ли  совмещать?

Да! Потому что у меня достаточно большой опыт.

Открытие салона было вашей  давней мечтой?

Идея открытия собственного бизнеса, у меня появилось достаточно давно, еще со школьных времен. Меня всегда больше  всего привлекала индустрия красоты…

Как бы Вы обратились к своим будущим клиенткам, если бы стояли на трибуне?

ои милые клиентки! Ради Вашего комфорта и удобства, мы открыли уютную студию красоты, в центре города. Ориентир кинотеатр ‘’Победа’’. Я ЭКОНОМЛЮ ВАШЕ ВРЕМЯ!!! В процессе капсуляции волос, при коррекции, наши мастера смогут окрасить Ваши волосы. Маникюр и педикюр реально сделать в процессе наращивания. Укладки, покрытие  гель лаком и наращивание ногтей по вашему желанию, коррекция бровей, полировка волос, и многое другое. Приходите к нам!  Работаем быстро, а главное КАЧЕСТВЕННО!!!!

Предварительная запись по тел.098-411-86-57.   Ждем Вас по адрессу  пр. Мира 37

Карина расскажите о Вашем обучении.

Я обучалась достаточно давно! Я хотела в будущем, после того, как обучусь -  наращивать волосы самой себе, но после обучения, я поняла, что это невозможно.  А потом,  наработала результат.

На близких?

Конечно, на подружках. Сделала одной, другой… Отметила для себя, что у меня получается. Стала смелее. Постепенно появлялись новые клиенты. Работала на дому.

У Вас и работа терпеливая,  и клиентки, наверно готовы к такому длительному процессу наращивания волос.

Да конечно. (Мария,  которой во время интервью  проводится,  процедура наращивания говорит:)  ‘’Я не ощущаю  дискомфорта при наращивании, а наоборот,  все происходит, быстро, умело и легко и мне очень нравится, что  за моими  волосами активно ухаживает профессионал своего дела Карина Ахметова. Это приятные ощущения  и никаких негативных эмоций априори никогда не чувствовала!’’

Возможно, есть те, клиентки, которым сложно, ‘’вытерпеть’’ длительное нахождение в салоне. Они не любят ждать.

Может такие и есть, но все терпят, так как ждут результат! А результат того стоит!

У Вас самой Карина наращённые волосы?

Нет не наращенные. И при этом, я ходила 5 лет с наращёнными волосами.

Вопрос дилетанта. У Вас Карина очень густые и красивые волосы, зачем же вам еще их  было наращивать?

Это еще яркий пример того, что наращивание волос, свои  волосы не портят! Особенно, если правильно за ними ухаживать и  с умом подходить,   то и свои волосы, будут отличные. Немножко можно походить  с наращёнными волосами  и отрастут свои!

Повторюсь. Но у вас же, всё очень отлично с волосами!

Сейчас хорошо! А раньше, мне казалось, по другому! Время проходит, Мы  меняемся, черты лица меняются, мимика наша меняется.!  Сейчас хорошо так. Раньше казалось, что лучше с наращёнными волосами!

Взгляды наши постоянно меняются на всё…Где вы обучались наращиванию  волос?

Я обучалась у   харьковского мастера.  Он  известный сейчас молодой человек, хотя у меня сейчас с ним нет никаких контактов.

Озвучьте его фамилию.

К сожалению, фамилию его назвать не смогу, не потому, что хочу это скрыть, а просто не вспомню. Я обучалась 9 лет назад.

Сколько вы дней обучались?

Это были не дни, это были недели. Хотя обычно, наращиванию, можно обучиться за несколько дней. Я обучалась недели четыре,  в общей сложности.

Мастер приезжал в Мариуполь и принимал своих клиенток на дому. Он раньше жил в Мариуполе.

А я общалась с его сестрой и вот ходила, смотрела, как он это делает. Он мне разрешил наблюдать, и я вот таким образом научилась. Потом мы в 4 руки с ним наращивали, я ему помогала.

Не секрет, что наращивание занимает достаточно длительный процесс и  требует терпения и  скорее всего, флегматический темперамент (спокойный, медлительный)   из-за своей специфики. Карина вам не нудно этим заниматься?

Согласна, что процесс длительный. Но мне этим заниматься не нудно! У меня очень общительные девочки клиентки. С ними, я не замечаю, как время пролетает! Мы постоянно общаемся.

Вижу, у Вашей клиентки Марии, которой вы наращиваете волосы, в процессе разговора, достаточно густые  собственные волосы.

Я тоже ей об этом говорю! (Улыбается). Я ее сюда силком не тащу,  Говорю Маша, у тебя хорошие волосы. А Маша, уже не может, без наращённых волос. Да Маша? Говорит Маша: ‘’Я пока наращивала, у меня были короткие волосы, теперь отросли! Я этому безмерно рада’’.

По какой технологии, Вы наращиваете волосы?

Технология,  по которой я работаю,  итальянская. Волосы наращиваются на кератин. Это один их горячих методов, наращивания волос. Для него используются только пряди волос очень высокого качества   на короторые производственным способом наносится кератин.

Для размягчения кератина, применяют специальный нагревающий прибор, в виде двух зажимов (температура на зажимах регулируема, поэтому вред собственным волосам не причиняется). Когда кератин размягчился, прядь щипчиками закрепляют к собственным волосам. На месте закрепления, образуются небольшие прозрачные капсулы. Они совершенно не мешают расчесывать волосы и сливаят с волосами, становятся незаметными. Волосы в капсулах закреплены достаточно прочно, поэтому и сок носки наращенных таким способом волос самый долгий- около 3-5 месяцев.

Расскажите о технологии микронаращивания горячего.

Аналогично предыдущей технологии, но пряди, в несколько раз меньше! Срок носки 3-5 месяцев, в зависимости от роста Ваших волос!

Расскажите о наращивании по немецкой  ленточной технологии.

Донорские пряди прикрепляются к собственным волосам клейкой лентой. При таком способе, площадь наращивания большая, так как каждая лена может быть длинной до четыреъ сантиметров. Благодаря этому, вся процедура длится 40-60 минут. Данная технология наращивания не рекомендуется женщинам с тонкими и редкими волосами поскольку ленты могут выделяться в общей массе волос.

До кожи головы температурный режим не доходит при наращивании по итальянской технологии?

Кератин тугоплавкий. Он плавится при температуре 230 градусов. До кожи головы и  до самого клиента, температурный режим не доходит. Температура касается только кератина, и не ощущается клиенткой.

То есть вы считаете, что это не вредно для волос?

Я уверена, что это не вредно!  В моей практике, были, конечно же,  клиентки, которые волосы свои портили. Но это исключительно на их совести только.

Конечно, подобные клиентки, есть у каждого мастера, потому что ухаживают же волосами они. И здорово, что Вы искренне признаете это.

Да, потому что, за волосами нужно следить! Одни клиентки искренне полагают, что достаточно того, что они  нарастили  волосы  и всё! И при этом, не учитывают, что за волосами нужно ухаживать!

А как именно ухаживать? Их надо как то особенно мыть?

Нет. Их надо тщательно расчесывать и не ложиться спать с мокрой головой. Это самые основные принципы, поддержания наращённых волос в форме!

Наращенные волосы  не выпадают?

Я не могу понять цели интервью. Интервью ликбез?

Карина, я наблюдаю, процесс  наращивания  волос  вашей  клиентке Марии, вами. Вы это делаете при мне,  у меня перед глазами картинка, поэтому у меня как у дилетанта,  и возникают подобные вопросы.

Всё что вы уточняете,  имеет,  конечно же, место быть! Волосы, имеют свойство изнашиваться. Есть  для этих целей, коррекция волос, которую я делаю после наращивания, через определенный промежуток  времени!

Отлично. Ответ принят. Вернемся к истокам. После того, как Вы закончили обучаться у харьковского  мастера по наращиванию волос, вы далее, продолжали обучение?

После того, как я обучилась у мастера, я попробовала самой себе нарастить волосы. закапсулировала их. Но у меня ничего, конечно же, не вышло!  Я очень расстроилась!

Хотелось для себя. Мне казалось, что это реально сделать. Но после обучения, я поняла, что это, в принципе, невозможно – самой себе нарастить волосы.

И Вы решили наращивать другим...

Да! Я стала  наращивать подругам!  Сделала одной, другой… Отметила для себя, что у меня получается. Стала смелее. Постепенно появлялись новые клиенты. Работала на дому.

Карина,  сколько прошло времени, прежде чем Вы открыли свой салон красоты  Карины Ахметовой в Мариуполе?

На дому я проработала 4 года, прежде чем, стала арендовать помещение около года в ‘’Галаксе’’.   А потом, я поработала еще в одном салоне, и уже, потом открыла свой!  Уже прошло лет 6.

Маша, которая сидит перед вами, была одой из моих  первых клиенток! (Улыбается)

То есть, открытие своего салона, только Ваша заслуга? Вы все сами?

Да, вроде как сама! Но если бы  Ринат Ахметов, был моим папой, мне, конечно было бы легче. (Улыбается)

Повторюсь,  по сути, Вы раскрутились самостоятельно?

Да именно.  У нас,  поначалу была маленькая студия. А потом уже, открылась эта студия красоты Карины Ахметовой. Здесь мы уже трудимся около двух месяцев.

А за всё  время моей работы с волосами, у меня  сформировалась устойчивая база клиентов, которые, кстати, ими и по сей день является. Работа на дому, дает хорошие задатки, для ведения бизнеса, в дальнейшем, привыкаешь, рассчитывать только на свои силы.

У Вас какой спектр услуг, в Вашей студии красоты Карины Ахметовой?

У нас расширенный спектр услуг.  Конечно же, все виды парикмахерских услуг, безусловно, есть. Окрашивания любой сложности.   Услуги по лечению волос.

У нас работают хорошие мастера.  Кристина Джембаз, например, мастер парикмахер,  входит в четверку парикмахеров по Донецкой области!

Елена  бровист, выполняет коррекцию бровей и входит в четверку бровистов, по Украине!

Недавно у нас появился косметолог.  Также есть мейкер,  которая наращивает ресницы!

Есть услуги  по маникюру, и педикюру, наращиванию ногтей  и окрашиванию ногтей гель лаком.  Есть услуги визажиста. Также, мы можем подобрать, и создать вечерний или свадебный образ.

У нас есть    солярий!

Хочу также отметить, что 90% своего времени, мы уделяем работе, а не рекламе. Это наша основная задача!

У Вас  в салоне, трудятся   самые актуальные женские мастера!

Да мы стараемся, развиваемся, не стоит на месте. Потому что понимаем, что каждая девушка и женщина хочет выглядеть стильно, красиво,  и ухоженно.

У Вас до сих пор ремонт в помещении?

Ремонт уже завершен, но мне его помогал делать  мой любимый муж. Без его физической, моральной  и материальной  поддержки,   я точно не справилась бы!

В какой сфере трудится муж?

Муж трудится в торговле.

Сложно ли было открыть свой бизнес?

Очень непросто.  Во-первых, сложно начинать, сложно нарабатывать клиентуру. Во-вторых, у меня родилась дочь (ей сейчас 4,5 года). Огромное спасибо моей семье за особую поддержку в этот период.

Вы всё успели в свои  юные годы!

Я рада, что родила дочку в 20 лет. Сейчас у меня во главе угла, уже карьера!

Это еще раз подтверждает мысль, что чтобы не делалось, всё к лучшему и вовремя!

Именно!

А с какими трудностями, Вы столкнулись уже, будучи непосредственно руководителем  своей студии красоты?

Мы в первую очередь,  работаем с людьми, а это уже сама по себе сложность.  Но мы стараемся справляться. Стараемся всем угодить! Не бывает, конечно, все идеально, но мы к этому стремимся!  Это наша главная цель, чтобы клиенты были довольные. Для нас важно, чтобы клиентки всегда были с красивыми и ухоженными волосами и  приводили к нам своих подруг и родственниц.  Ну и, безусловно, конкуренция у нас в городе большая!

Марина Макарец известный мастер по наращиванию волос  в Мариуполе из  роликов в ютубе.

Да известный мастер. Мы стараемся и не обидеть какого то мастера, неважно известный он, или не известный, и стараемся быть в тени, в стороне, и при этом, никак не комментировать.  Никого не буду сейчас рекламировать или выставлять в негативном свете.

Достойно. А вообще в Мариуполе, много мастеров по наращиванию?

Я считаю, что мастеров по наращиванию крайне мало. Их единицы. А вот по колористке  и окрашиванию волос, мастеров намного больше! Это моё личное мнение.

Вы когда наращиваете волосы, увеличиваете  в среднем в  1,5 – 2 раза копну волос?

Можно и в 10 раз увеличить объем! Всё зависит от финансовых возможностей клиентки! Также, зависит от  длинны,  своих волос. Если волосы позволяют, голова позволяет, деньги позволяют, то  есть возможность нарастить волосы, так как хочет клиентка, почему нет!

А что Вы делаете Марии в данном случае?

В данном случае, я Марии увеличиваю объем волос в 2 раза.

Какие волосы, Вы используете для наращивания?

Натуральные человеческие волосы, конечно же.

Стоимость своей  процедуры по наращиванию, будете озвучивать?

Нет! Потому что в любом случае, мне предварительно нужно встретиться с клиенткой. Проконсультировать ее. Оценить состояние ее волос.  Порекомендовать какой объём волос ей лучше нарастить. Отсюда и стоимость и цена будет разнится,  для каждой.

То есть всё индивидуально!

Конечно! Каждая девушка и женщина неповторимы!

Сколько по времени, у Вас занимает процедура  по наращиванию волос?

Час - полтора. Редкие волосы немножко побольше! Работаю по заказам, по предварительной записи!

Вы сейчас с головой Марии, что собираетесь делать после того как увеличили ей волосы в 2 раза?

Мы будем делать полировку волос. Убирать посеченные волосы со своих и с наращённых тоже, потому что, за теми и другими нужно ухаживать!

После наращивания волос, девушки красят волосы?

Да их можно красить и делать с ними всё, как со своими - выравнивать, красить, завивать, все что угодно! Также, можно использовать всё, для дополнительного ухода, а именно маски для волос, питательные масла! В противном случае, волосы просто превратятся в мочалку!

Через сколько месяцев, нужна коррекция?

Через примерно 3-3,5  месяцев нужна коррекция.

Карина, к какому Вы сами ходите мастеру парикмахеру?

Я обслуживаюсь полностью только в своем салоне! В другие салоны я не хожу!  Себе волосы не наращиваю,  с того момента, как мой мастер,  переехала в Донецк.

У вас Карина, очень красивый ухоженный внешний вид, и прокаченный имидж - красивые наращённые ресницы.

Да конечно, у меня свой салон красоты, и я себе самостоятельно, могу позволить у своих мастеров, нарастить  ресницы,  нарастить ногти и  увеличить губы! Это как всё само по себе разумеющееся. Как вы себе представляли увидеть директора салона красоты без этого антуража? Не получится. Я  в первую очередь, на себе тестирую, все свои услуги, прежде чем клиенткам  предлагать! Конечно, мы все,  с окрашенными волосами, с  натуральным или ненатуральным макияжем, с наращёнными ресницами и выкрашенными  бровями!

У многих женщин, наращены ресницы, увеличены губы и при этом,  они не руководители салонов. Просто есть желание, следить за собой и финансовые возможности!

Согласна - главное желание!

Карина Вам всё  к лицу! Выхоленность всех красит! Хотя вы Карина,  и так красивы, и тем не менее, сверх ухожены.

Потому что я люблю за собой следить! Я люблю за собой ухаживать!

А вот не все это любят!  Видимо потому что не любят себя!  А  Вы  Карина ‘’девочка – девочка’’ и это ощущается. И при этом, у вас есть  финансовые возможности. Хотя опять же, для каждой женщины, это  в первую очередь  ее приоритеты, и желание, куда и на что тратить деньги, условно говоря. Вы уже говорили, что не стрижете.

Да, я не стригу. Это не моё. Я, конечно же, могу уделить какое то внимание колористике. Кончики я конечно если нужно, всегда подравниваю.  Моё основное направление это наращивание волос и уход за волосами!  Также я занимаюсь кератиновым выпрямлением волос. Недавно, мы начали делать в нашем салоне стрижку огнём!

-Ого, как круто! Это Вы делаете?

Да ее я делаю! Мне это просто очень интересно - здоровье волос и их внешний вид! А стрижки не моё! Я не люблю делать работу, которую не люблю выполнять.

Сами волосы, где Вы приобретаете?

Есть поставщики волос.

То есть, как Вы ранее озвучили,  к Вам заранее, женщина  должна обратиться на консультацию.

Да именно так повторюсь. Я не могу заранее сказать цену. Я должна посмотреть структуру волос, должна посмотреть, что из себя представляют волосы клиентки. Не видя клиентку, не потрогав волосы,  и не оценив все показатели, я не могу сказать, стоимость наращивания и сколько волос стоит нарастить.  Хотя многие клиентки  звонят и уточняют стоимость. Дело в том, что я могу сделать обычную процедуру наращивания, а кому то нужна микро капсула…

Консультация у вас бесплатная?

Да конечно бесплатная.

То есть с клиенткой вы обсуждаете все детали.

Да именно так. Мне очень важно увидеть клиентку. Я также консультирую ее, как ухаживать за своими волосами.  На консультациях с клиентками, мы определяемся с цветом наращённых  волос, с густотой и объемом наращенных волос,   и назначаем дату наращивания. Даже есть такие клиентки, которым я могу отказать в наращивании, если вижу, что волосы очень слабые  и капсула не поможет!  Мне не важно заработать деньги!  Мне очень важна моя репутация!

Чтобы не было сарафанного радио с негативом. Хорошая у вас позиция. Профессиональный подход!

Я работаю просто уже много лет и не считаю нужным, размениваться из-за каких то 500 грн. У всех мастеров, которые наработали клиентскую базу, такая позиция. Не то, что я одна такая!

Может у Вас еще и опыт наработанный, что смысла нет наращивать новые волосы на  собственные ослабленные.

Да конечно. Бывают разные ситуации. Всё очень индивидуально. Всё нужно непосредственно обсуждать с клиенткой. Бывают такие клиентки, вплоть до того, что пишут расписку, перестраховываясь, чтобы покрасили в тот цвет, который они просят.  И это воспринимаю с пониманием.

Потому что видимо, ‘’где то в мариупольских реалиях’’, они уже  нарвались на непрофессионализм. У вас благодарные клиентки?

Благодарные. Я  считаю, что мы сами к себе притягиваем людей и клиенток в том числе!

Даже если ко мне придет клиентка с охраной и в «лабутенах» и с порога потребует сделать ей «это и вот это», а я буду понимать, что эти опции или технически невозможны, или испортят ей волосы – я откажу. Потому что, я не только профессионал, который отвечает своей репутацией, но я еще и эксперт, который должен адекватно оценивать ситуацию. Это же не «продайте мне это платье», которое можно по чеку через неделю сдать обратно в магазин.

Да согласна репутация дорогого стоит.

Клиентки клиенткам рознь, но в большинстве своем, у нас очень хорошие клиентки!

Вижу, что Мария,  которой вы наращиваете волосы, сидит  и играет в игры в планшете. Время не теряет!
Да конечно, обычно девушки  общаются в интернете или со мной! Если клиентка хочет заниматься своим досугом, я не препятствую.  Конечно, как хотят, так и коротаю время, кто погружён в себя, кто любит общаться. Отношусь с пониманием.

О трудностях…Они все таки есть?

Трудности есть в первую очередь финансового характера. Я считаю, что мы вложились на 20% и что всё еще у нас впереди! Будем развивать нашу студию и будем стараться, как можно больше радовать клиенток! Хотя бы, когда выложимся на 50%, тогда уже будем брать себе выходные, а пока еще надо работать!

У Вашего парикмахера Кристины, наращённые волосы?

У меня практически у всего коллектив,  наращённые волосы!

Карина, какая у Вас, основная задача?

Наша задача - развиваться и идти только вперед, в ногу со временем!

Какие виды рекламы использовали и используете? Какая реклама на данный момент, показала наибольшую эффективность?

На данный момент, мы отошли от прямой рекламы. Стараемся участвовать в различных программах лояльности, каких-то бонусных программах. Меня устраивает. И клиенты довольны, когда могут прийти, получить скидку.

Мы ведем группу вк https://vk.com/narawivanie_volos_karina.  Я постоянно пополняю портфолио свежими фотографиями, чтобы желающие, смогли оценить мой уровень и составили положительное впечатление.

Чем Вы привлекаете клиентов? Какие преимущества можете им предложить?

Преимущества – работа на совесть, стильно и качественно! Также в моей  студии,  всегда дружелюбная, приятельская атмосфера, клиенты приходят и расслабляются, смеются, рассказывают интересные жизненные истории. Иногда зайдешь в салоны премиум-класса, все невероятно красиво и модно сделано, но слишком строго, нет теплоты.

Бывают ли конфликтные ситуации, когда клиентам не нравится полученный результат? Как поступаете в этом случае?

Таких ситуаций не припомню. Но если случится, мы готовы компенсировать затраты на процедуру, которой клиент остался недоволен в полном объеме.

Долго ли искали подходящее помещение для аренды?

Да, долго. Потом его пришлось доводить, как говорится, «до ума». Потребовались большие вложения как финансовые, так и душевные. Очень много сил ушло, но я реализовала все, что хотела. И теперь перед клиентами 120 квадратных метров уютного и красивого помещения. Получилось атмосферно, ведь это немаловажно для места, куда вы приходите надолго и рассчитываете уйти в отличном настроении. Сейчас студия – это моя визитная карточка.

Сколько людей в среднем вы обслуживаете за день? Существует сезонность в сфере красоты?

Четкой цифры нет. Летом спрос на наращивание волос и ногтевые услуги, конечно, больше, чем зимой. Резкий приток клиентов наблюдается перед Новым годом и другими крупными праздниками. Спад заметен осенью и в январе.

Как позиционируете себя в ценовом сегменте?

Мы оказываем услуги на уровне премиум-салона, но по доступным расценкам.

Конкуренция высокая?

Повторюсь. В области наращивания волос конкурентов у нас единицы, а вот в остальном достаточно высокая. Но я не оглядываюсь по сторонам, и не собираюсь никого ни догонять, ни тем более копировать. Я в себе и своем коллективе уверена. У нас отменная команда мастеров, желающих постоянно развиваться.

Есть шанс у новичка, сразу достичь успеха в этом бизнесе?

У новичка шансов крайне мало, индустрия красоты сейчас изобилует множеством предложений. Чтобы открыть свой бизнес, нужно хорошо разбираться в этом. Просто посещения салонов красоты недостаточно, нужно поработать в этой сфере лично, хорошо все изучить. Важно наработать клиентскую базу, заслужить доверие и прочно обосноваться на данном рынке.

А еще важно, быть не просто руководителем,  проще говоря, менеджером, и ничего из себя не представлять, а именно быть профессионалом в какой то своей области знаний и навыков, тогда и чувство внутреннее удовлетворения и самореализация и востребованность одновременно ощущаются, например как у Вас. Вы и руководитель, и одновременно мастер по наращиванию.

Да так, конечно же, эффективнее.

Что бы Вы порекомендовали новичкам, при открытии своего салона красоты?

Я бы рекомендовала новичкам, некоторое время, потренироваться на своих подругах или проводить акции по сниженным ценам, так как в случае некачественно оказанной услуги, можно заработать дурную славу.

Обязательно спрашивайте, понравился ли результат, отмечайте свои ошибки. Если решили стать предпринимателем, прекращайте думать и начинайте действовать, а если действуете, то идите до конца!

Карина озвучьте Вашу формулу успеха?

Наша формула успеха: любить красоту и эстетику, доброжелательно относиться к клиентам, быть требовательной к себе и собственной работе!

И не стоит забывать простую житейскую истину, что все негативные мысли  и поступки отражаются на наших детях! Хотите,  чтобы у вас были здоровыми дети, - поступайте по совести!

Инна Власова: Во ''Флай Кидс'' расширенный спектр услуг для детей и родителей! Лояльные гибкие цены! Взрослые могут отдохнуть у нас в кафе без покупки билета. А могут, как дети, повеселиться на батутах, при условии, оплаты стоимости билета.''

Очень умно и актуально про детей! Говорят что болезни детей – карма родителей. Всё верно.

Карина спасибо огромное за интервью! Творческих успехов, и благодарных клиенток!

Ляля Никитина: "Матка — это второе сердце женщины. Куда не пойдешь - в вумбилдинг придешь! Будьте желанны и любимы’’

Посткриптум.

Карина в процессе интервью,  расхваливала парикмахера Кристены Джембаз., что я решилась тут же подстричь свои тонкие и негустые волосы, хотя я стараюсь ходить только  к проверенным парикмахерам.

Стрижка оказалось объемной  и не испортила.  Волос было сострижено в меру.  Я осталаь довольной!

Рекомендую!

Автор