Светлана Дубинская: «Осознавая и формируя свои убеждения, человек может кардинально поменять свою жизнь."

О своем длительном пути познания окружающего мира,   поиске себя, и постоянном самосовершенствовании, повествует специалист в области сексологии и энерго-терапии, Светлана Дубинская.   Каждая женщина, должна пройти тренинг по вумбилдингу, чтобы на йоту, приблизиться к пониманию своей женской природы, наполниться сексуальной энергией и ощутить себя женщиной.

Об этом, о поиске себя, духовном росте, читайте в интервью со Светланой.

-Светлана, расскажите как вы стали тренером?

Стала тренером примерно 5 лет назад, потому что очень сильно этого хотела. Не имея ни должного образования, ни опыта работы, почему-то начала представлять вокруг себя много женщин, как они сидят и очень внимательно меня слушают, а я им рассказываю, рассказываю… Сейчас смеюсь, конечно, но так оно и было.

[[$yandexInsideHorizontalCommon]]

Света Дубинская

-То есть вы материализовали своё настоящее, путем визуализации

Да. В конце концов, я начала сама искать тех, кто ведёт женские тренинги и может меня чему-то научить. Тогда волна тренеров, точнее цунами, только начиналась, и найти действительно профессионала было нелегко. Я обошла очень много тренингов, но это было сплошным абсурдом и вызывало во мне лишь недоумение. Однажды, возвращаясь с курсов немецкого языка, увидела объявление на фонарном столбе: «Семинар Сердцеедка», проводит тренинговая корпорация, ныне Mwclub (mwclub.com.ua). И, почему-то, не сомневаясь ни секунды, не смотря на прошлые разочарования, я пошла на очередной семинар.

-Вы чувствовали интуитивно.

Да, совершенно верно. Это был фестиваль мастер-классов, который проходил 2 дня. Меня восхитил уровень тренеров и сама атмосфера. На второй день я познакомилась с человеком, который и изменил полностью не только моё представление о тренерах нового поколения, но и всю мою жизнь, как бы банально и громко это ни звучало. Этим человеком была Галина Шабшай, директор тренингового центра, которая оказалась специалистом по Эннеаграмме, мастером по Тантре, по Сталкингу, а также именно по тем практикам, которые моя душа искала. На моём сайте www.Ladycoa.ch читательницы могут найти медитации и практики, которые позволят им чувствовать себя с самого утра в хорошем настроении и заряжать позитивом других.Город:Wuppertal   Skype:dubinskaya999 Twitter:SanandaNiveditaи Веб-сайт:http://www.ladycoa.ch http://slm.site90.com/profile/sveta-duba

Света Дубинская  и Галина Шабшай

-Объясните популярно, что такое тантра?

Пользуясь случаем, поясню, что Тантра – это не сексуальные массажи и всё то, что представляют обычно в воображении мужчины, это духовное учение, наука о женском и мужском начале. Многие, возможно, будут разочарованы, но из 112 практик, только три направленны на работу с сексуальной энергией.

-Это довольно интересно.

С Галей мы пообщались 10 минут и я поняла, что я хочу обучаться именно у этой необыкновенной женщины. Я первый раз увидела, насколько человек может быть открытым, притягательным, отзывчивым, понимающим и настоящим. Сначала я прошла курс по психологии и знании о системе человека, основанный на древнем учении о Эннеаграмме, который она преподавала.

-А далее...

Потом от понимания индивидуальных особенностей человека, я перешла к изучению основных потребностей женщин. Оказалось, что нашей основной потребностью является ощущать себя любимой и счастливой. В этом направлении мы и продолжили обучение.

Света Дубинская Германия

-А что потом?

Однажды я пришла к Гале и она мне сообщила, что я еду на очень особенный семинар…по вумбилдингу. Я тогда была сильно ошарашена, так как тренером по развитию интимных мышц и сексуальным практикам я себя уж точно никогда не представляла.

-Галина почувствовала в вас талант?

Возможно. И, несмотря на то, что мой родной отец был гинекологом, моя бабуля воспитывала меня в очень СССРовском духе, где « секса не было», а если и был, то по понятиям моей бабулички, являлся смертным грехом! И хоть на тот момент, у меня уже был ребёнок и здоровые сексуальные отношения, поехать на этот тренинг было поступком силы.

-Для многих это совершить и сегодня подвиг.

Конечно, я запросто тогда могла отказаться. Но дело в том, что до этого, Галя поручала мне небольшие проекты, которые я с треском, по своей неопытности и самонадеянности проваливала. И меня тогда удивило то, что она ни разу не выразила, ни единой негативной эмоции по этому поводу, ни единого слова, ни взгляда упрека. Она, по каким-то не понятным мне причинам, продолжала мне доверять.

Света Дубинская на тренинге

-Очень редко встретишь таких людей, настолько развитых.

Да так и есть и именно её вера в меня изменила моё отношение к себе, моё мировоззрение, мышление, отношение к людям и мою жизнь. Поэтому, в этот раз я не могла и не желала подвести этого человека. И когда мне было особенно трудно и ничего не получалось, мной двигало   уже больше чувство благодарности, чем собственные амбиции и желание самореализоваться как тренер. Я прошла четыре ступени по вумбилдингу, потом окончила курс по интимным ласкам, а позже поступила учиться на сексолога.

-Сколько у вас образований?

То, что мне принесли занятия вумбилдингом уже в первые 2 месяца, сильно воодушевило меня преподавать и передавать эти знания другим женщинам. Вумбилдинг изменил моё отношение к сексу, я начала воспринимать его как нечто очень сокровенное и, впоследствии, духовную составляющую жизни. Изменив отношение к себе, я стала ценить себя как женщину.

-А здесь подробнее если можно...

Прилагая немало усилий во время тренировок, осознала, что мужчина должен быть достойным, должен добиваться женщину, чтобы ценить её и ту красоту, нежность и сокровенность, которую она ему даёт. Я поняла, что очень мало знала об особенностях женской физиологии и не использовала и сотой части того потенциала, который в нас вложила природа. Я начала кайфовать от того, что я – Женщина. Как поёт Елена Ваенго: «Я стала замечать, что мне совсем не жаль, что я не родилась мужчиной»

Светлана Дубинская

Кроме сексуального и психологического образования, я прошла и закончила очень много курсов, семинаров и обучающих тренингов. И им нет уже счёта, так как ещё Ленин нам завещал…

-Учиться бесконечно...

Однажды поняла, что у человека, для которого приоритетом жизни является эволюция своей души, обязательно должен быть духовный мастер, который помогает пробудить истинную сущность - суть человека. И когда я, как ученик, была готова, в мою жизнь пришёл учитель – духовный мастер. Это гений пробуждения и апгрэйда жизни и всей системы человека. За знаниями и методами, которые он даёт, охотятся сильные мира сего, и для меня большая честь, что у меня есть возможность обучаться у него. Без знаний, которые он передаёт, мои тренинги были бы бездуховны и пусты.

-Светлана, что для вас, послужило толчком, стать той, кем вы сейчас являетесь?

Толчков было много. И дикий интерес к особенности психологии человека лет с 11-ти, и осознание неуверенности в себе лет с 16-ти, и развод с первым мужем, и страстное желание научиться быть самодостаточной и счастливой самой и поделиться этим с другими.

-Чего не хватает любой современной женщине?

Нашим женщинам не хватает уверенности в себе. Не хватает веры в себя и уважения к себе. А так же, не хватает приоритета в жизни и верной цели. А целью любой женщины должно быть, ни что иное, как Счастье.

-Светлана у вас интересная жизнь?

Как по мне - то, чем я занимаюсь, абсолютно всё интересно! Что может быть интереснее, чем знакомство с собой и постоянное самосовершенствование? Что может быть интереснее, чем изучение тайн мироздания, законов жизни, особенностей человеческой психологии? И что может быть приятнее, чем изучение собственных ощущений, развития чувственности, женственности, сексуальности? Что может быть интереснее возвращения к самой себе?

-Светлана, сколько нужно работать над собой?

Зависит от цели и от самого человека. Обычно, если человек начинает работать над собой, это становится стилем его жизни. Лень и комформизм всегда будут препятствовать, но тем и интереснее игра, под названием жизнь. Вообще, слово «работа», даже в сочетании с «над собой», звучит устрашающе. Ум любого человека пытается избежать трудностей и любой работы. Развитие, рост, самосовершенствование - звучит для человека намного привлекательнее. Лично я планирую работать над собой до последнего выдоха. Я вижу в этом и смысл, и необходимое условие гармоничной, счастливой жизни.

Света Дубинская женский коуч

-Каковы ваши критерии успеха?

Для меня критерием успеха является ощущение спокойствия, чистой совести, счастья и возможность положительно влиять на большое количество людей, менять мир к лучшему. А так же, конечно, возможность радоваться материальным благам, которые делают нашу жизнь уютней и комфортней.

-Светлана, вы принимаете себя такой, какая вы есть?

Не знаю, кто как, но лично я к принятию себя шла очень долго. Первым, на пути принятия себя, было доскональное изучение своей сущности, понимание причин тех или иных качеств характера. Знание себя, рождает принятие. Принятие рождает любовь. И только из этого состояния можно говорить о принятии и любви к ближнему. Мой мастер часто цитирует слова Иисуса, напоминая и подчёркивая, что полюбить ближнего как самого себя можно только после того, как полюбишь самого себя, а не наоборот.

-Светлана, что вас радует в окружающем мире?

Очень многое. Сам Мир! Солнце, море, природа, люди, которые меня окружают, мои родители, мой ребёнок, мои друзья, мой любимый человек, моя работа, мои увлечения, моё творчество, набережная в моём городе, утки, которых можно кормить, возможность путешествовать по миру, возможность обучаться у лучших мастеров и учителей современности, каждый новый день…

Света Дубинская фото

-Что вы читаете?

Читаю то, что делает меня лучше. Это книги Ошо, Кастанеды, Георгия Гурджиева, Петра Успенского, Майкла Роуча и другие. Очень часто перечитываю любимые главы в Бхагават Гите или в Новом Завете. В данный момент читаю трактат Далай Ламы 14го « Сутра Сердца»

-Сразу совет всем девушкам - любовь к себе, в чём выражается?

Принять себя, не зная себя – невозможно. Ум будет сравнивать своё тело с телом моделей, свою красоту с красотой звёзд. Принятие себя, начинается с осознания себя ни как тела, чувств или личности, а как Души, частички целого. От этого люди и страдают, они хотят принять того, кого не знают – себя.

-В чём секрет женского счастья?

Для того, чтобы быть счастливым, нужно захотеть такою быть. Расстаться со страданием не так уж и просто. Особенно женщинам. Но когда у человека появляется мотивация – быть счастливым, он выходит именно на ту дорогу, которая не ведёт к счастью, а дорогой счастья является, дорогой радости, любви, взаимопонимания, развития, искренности и служения людям.

Света Дубинская фотосессия

-Светлана, кому вы благодарны в своей жизни и за что?

Я благодарна Богу за это воплощение; благодарна моей Бабушке, за то, что она долгие годы, изо дня в день, вкладывала в меня правильные привычки и развивала во мне творчество и мои таланты; моим родителям, за хорошие гены; моему мастеру Галине, за её веру в меня и настоящую дружбу; моему духовному Мастеру, который помогает мне избавится от лжи и всего лишнего, что мешает моей сущности рости; моему любимому человеку, любовь и принятие которого меняет моё сердце и превращает меня в Женщину; всем людям, которые были и есть в моей жизни, так как каждый из них в чём-то был моим учителем и вложил в меня частичку своей души.

-Ваше хобби

Моим хобби и увлечением с 4х лет был вокал. Точнее с 4х до 13 лет меня, чуть ли не силой, заставляла участвовать в вокальном ансамбле моя бабушка, а после 18-ти лет, я занимаюсь этим в своё удовольствие.

Дубинская фото

-От чего вы испытываете кайф?

От работы, от общения с ученицами, от дружбы с моим ребёнком, от творчества. Так же, огромный кайф я получаю от написания песен. Большинство моих песен (их около 100) - сопливая попса, но десяток с глубоким смыслом найдётся. Одна из песен звучала на большой сцене, её исполняла молодая певица, моя хорошая знакомая, и слышать, как исполняют твои песни – это невыразимое счастье.

Дубинская фото Германия

- Мечта.

Моей давней мечтой является - дать жизнь моим песням, слышать их по радио, по телевизору, видеть на страницах в соцсетях . Хотелось бы, что бы они несли в себе много позитива, надежды и вверяли людям веру в себя. Но также и пробуждали их и побуждали жить осознанно.

-А какие у вас самые грандиозные планы?

Я мечтаю открыть в Украине «Центр Азиатской Культуры», где будет собранно всё лучшее из восточной мудрости: медитации, восточные единоборства, даосские и тантрические практики, восточная медицина.

-Это будет место для отдыха и восстановления души человека, где каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Именно так. И моей самой главной мечтой, является - как можно больше женщин на планете сделать по-настоящему счастливыми. Конечно, мечтой является – сделать счастливыми абсолютно всех женщин, но не уверенна, что все женщины, как это не странно, этого хотят.

-В точку.

И как шутит одна из моих учителей: «А тот, кто не захочет быть счастливым, мы его заставим!!!». Конечно же нет, но пока планирую делать всё возможное и двигаться в направлении реализации этой мечты.

Дубинская на тренинге

-Светлана расскажите о своей трудовой дистанции.

Работать начала в 15 лет, в 16 лет получила свою первую зарплату. Работой это, конечно, назвать трудно - я вела исторические и творческие вечера для молодёжи, работала пионервожатой в детских лагерях. В 10-м классе мне захотелось учиться на психолога-дифектолога.

-Осуществили желание?

Родители были категорически против, но сказали, что если я, поработаю год с детьми группы риска, и мне не надоест, тогда они «дадут добро». Меня взяли помощником психолога в приют для сирот и волонтёром в реабилитационный центр для детей с ДЦП.

Сейчас, вспоминая то время, свою увлечённость и удовольствие, которое я получала, не могу до конца понять природу этой страсти.

-Возможно, вы хотели быть востребованной и нужной.

Я с огромным удовольствием проработала год, но поступила всё-таки на экономический факультет в Донецкую Академию Управления.

-Победили родственники.

Да. Не получая удовлетворения от изучения экономики, перевелась в институт Туризма, где обучение сулило хоть немного творчества и путешествий.

-Куда привели вас мечты?

Всё это время, я продолжала заниматься волонтёрской деятельностью и после третьего курса института, меня пригласили работать в лагерь для людей с ограниченными возможностями в Соединённые Штаты Америки. До сих пор я вспоминаю эти годы с лёгкой тоской. Мне очень повезло, что я попала в атмосферу физического труда, постоянной востребовательности, взаимопомощи, доброты и радости. Сначала было очень тяжело: непонятный язык, почти круглосуточный физический и эмоциональный труд, смесь сразу 16 разных менталитетов в одном пространстве, тоска по родным… Но, именно тогда, я поняла, что трудности не только закаляют, но и делают нас добрее и человечнее.

-Как развивалась личная жизнь?

Вернувшись в Украину, я, практически сразу, ушла в декрет и, со спокойной совестью, два года получала опыт семейной жизни, что тоже считала своей работой.

Фото Дубинской Донецк

- А потом, карьера?

Выйдя из декрета, я ещё пробовала себя в роли администратора мебельного салона, менеджера тур-фирмы, журналиста, пиар – менеджера, полит-пиарщика, но всё это не приносило мне полного удовлетворения. В конце концов, я поняла, что заниматься нужно тем, что самой безумно интересно и тем, чем готов заниматься и без денег. Тогда и начался поиск моего истинного предназначения.

-Ваши убеждения.

Моё главное убеждение заключается в том, что наши убеждения формируют наш характер, характер формирует судьбу. Или, если сказать иначе, убеждения являются глубокой верой во что-то. А как говорил Иисус: « Да будет вам по вере вашей» Поэтому к убеждениям я отношусь достаточно осторожно. Однажды села и написала все свои убеждения. Оказалось, что тех, которые несут в мою жизнь негатив больше, чем тех, которые несут позитив.

-Как справиться с неосознаваемыми установками?

Сейчас объясню, как я это сделала. Я решила внести осознанность в формирование собственных убеждений. Например, одно из распространённых негативных убеждений женщин, родившихся при Советском Союзе, является : «Секс – это грех» или «Секс – это грязно».

Фото дубинской секси

-Не только же их.

Не только. Когда есть подобное убеждение, то достаточно сложно получать истинное удовольствие от секса и впоследствии радоваться жизни. Ко мне, как к сексологу, приходят женщины с проблемой отсутствия оргазма. И по ходу работы, у каждой из них оказывается то или иное негативное убеждение, часто неосознаваемое.

-Что для вас представляет жизнь?

Если говорить о моих осознанных, ново-принятых внутренних убеждениях, то главным из них является то, что Жизнь – это невероятно интересная, многоуровневая Игра, с определённой миссией, целью, стратегиями и своими законами.

-А какое убеждение, вы можете порекомендовать всем женщинам?

По секрету, поделюсь, с читательницами о том, как однажды у меня появилось убеждение, что ни один мужчина не может устоять передо мной. И к моему же удивлению, это убеждение работает, как бы ни скромно это не звучало. Есть спокойствие, достоинство и глубокая уверенность, видимо, именно это и формирует мою реальность. Хотя каких-то года 3 назад ситуация обстояла совсем иначе. Поэтому, осознавая и редактируя свои убеждения, человек может кардинально поменять вою жизнь.

-То есть нельзя показывать сомнения, так как информация считывается окружающими неосознанно.

Совершенно верно. Но мало их не показывать, нужно сделать всё возможное, чтобы их убрать. Притворяться нет смысла.

-Какие ваши любимые цитаты?

Цитаты. Любимых цитат очень много. Люблю анализировать чужие умозаключения, а так же делиться собственными. Одна из последних понравившихся цитат неизвестного автора, которая попалась на глаза: « Зная дату собственной смерти, мы были бы гораздо увереннее в своих действиях».

- Без комментариев.

В тему этой же : «Мы не верим в смерть, поэтому мы не верим в жизнь». Думаю, это одна из базовых проблем человека. С одной стороны, прожигая время бессмысленно, он боится думать о собственной смерти, таким образом, он совсем забывает, что каждый день, да что там день, каждая секунда может быть последней.

-А как живет человек?

С другой стороны, он живёт, как последний раз, не задумываясь о последствиях. Это тема, о которой можно говорить очень долго, но лично для меня, память о том, что жизнь в этом молодом, красивом и женском теле ограниченна, немного бодрит и подталкивает к действиям.

-Чётко. Точнее не скажешь

Из простых цитат, например, такая: «Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь». Я её обожаю, так как в моей жизни она работает и не допускает возможности переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, кроме себя.

Дубинская Света

-Если ты партнеру отдаешь много, а он не возвращает тебе это, что нужно изменить в таком случае?

Важно изменить МОТИВАЦИЮ!!! Не так уж и просто отдавать, не ожидая взамен. Это не легко объяснить в одном предложении, но очень важна истинная мотивация человека, который отдаёт много. Бывает так, что женщина всю себя отдаёт мужчине, а мужчина уходит от неё. Возникает вопрос: «Почему такая несправедливость?!» Но если копнуть глубже, то мотивацией её отдачи была ни сделать его абсолютно счастливым, а привязать его к себе, либо всеми способами не быть одной. В общем, важна искренность с собой и правильная мотивация.

-Каковы критерии зрелой личности?

На эту тему, могу ответить одной из последних полюбившихся фраз Сакумы Шозан : «Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее ни назови, она все равно цветет божественно.» Для меня эта цитата говорит о глубокой духовной самодостаточности, к которой я шла 12 лет. Когда человек несёт в себе свет и имеет высшую мотивацию и просто делает хорошо то, что ему нравится, какая разница кто и что о нём думают?

-Совершенно верно. А если не несет свет, тогда зависим от мнения значимых людей.

Гениальная фраза Брюс Ли, к проживанию которой я тоже достаточно долго шла: «Искусство достигает высочайшей вершины, когда освобождается от страха. Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.»

-Как вы считаете, у современной молодёжи есть стремление к нравственным идеалам?

Одна из моих любимых цитат, написанная моим близким другом звучит примерно так: « Иисус не приходит на эту Землю второй раз, так как в наше время не найдётся и 12-ти, преданных ему». Поскольку я сама являюсь учеником Мастера, я понимаю, насколько сложно быть преданным наставнику, высшей идеи и даже идеалам собственной души. Поэтому тот, кто честен с собой, тот поймет это.

-А ваши собственные цитаты на какую тему»?

Если говорить о собственных цитатах, то большинство из них, конечно, посвящены моим любимым Женщинам. Практически все они неоднозначны и с сатирическим оттенком. Например: «Возможно Женщины, которые принципиально не хотят замуж - это Женщины, которые знают, чего хотят», или: «У красивой, сексуальной и разумной Женщины, всегда есть враги - это лень, заниженная самооценки и дух болтовни.» А так же с романтическим оттенком: «Дело даже ни в том, что я нашла Тебя, дело в том, что именно рядом с Тобой я обрела Себя!» Или: «Зачастую, мы не желаем счастья нашим вторым половинам, так как осознаём, что на нашем месте может оказаться кто-нибудь достойнее».

-Вот последняя цитата 1000 % истина.

Моя любимая. И не двусмысленные, но так же немного романтичные: «Наверное, самое зрелое и красивое признание в любви:"Я хочу вместе с Тобой, до глубокой старости, личностно и духовно расти" »

-Лишь бы помнить о главном

Именно. С философским подтекстом цитатата: «Ничего уже не сможет принести страдание, когда приходит Пустоты осознание» или «Любые явления в жизни: Отношение к нам окружающих,  "Случайные" происшествия, Наше финансовое положение – Это всего лишь обратная связь Существования, На наше поведение и способ мышления.»

-О как верно. Что такое любовь?

Лично для меня, любовь – это Бог. Он во всём, и моё сердце так же Его домJ.Если говорить о любви между Мужчиной и Женщиной, то для меня любовь, это сумма составляющих, таких как страсть, плюс понимание мировоззрения человека, принятия его природы, радость от совместного времяпровождения, наличие чего-то общего и сокровенного, например, эмоционального сумасшествия или общей веры во что-то большее, чем мы сами.

-Говорят, что высшая степень любви это отпустить. Ведь, по сути, нам никто не принадлежит и соответственно мы не принадлежим никому, не так ли.

Конечно! Любовь – это свобода! Это желание быть с человеком, которого ты любишь, но желание истинного счастья его и твоего, всегда превалирует, поэтому ты не привязываешь его и не привязываешься к нему, допуская мысль, что когда-нибудь его счастьем будет, например, побыть без тебя.

-Многим этого не понять. Даже, если они согласны в теории, то на практике, не могут внутренне, принять ситуацию

Но это возможно! Поэтому мы с моими ученицами и занимаемся развитием эмоционального интеллекта, чтобы разумное сердце умело по-настоящему любить.

ак вы считаете, почему многие не могут быть вместе долгое время?

Причин существует очень много. На каждом уровне развития человека они свои. Могу привести собственный пример.

-Да конечно

Одна, из самых распространённых причин, по которой и я развелась, со своим первым мужем - это эмоциональная незрелость. Будучи молодой и, откровенно говоря, бестолковой, я не имела разума сердца.

-А какие признаки разума?

Признаками разума сердца, то, что мы называем мудростью, являются: терпение, принятие, способность ставить себя на место другого человека, отзывчивость и так далее. В молодые годы, амбиций много и много ожиданий. Неоправданные ожидания рождают разочарования, разочарования рождают обиды.

-Это характерно для каждой пары?

Да конечно. И так по замкнутому кругу обычная молодая пара, накапливает «банк» негативных эмоций. Если в отношениях нет осознанной работы с негативом, то в конце концов этот негатив доходит до апогея. У кого-то за полтора года, у кого-то за 3, у кого-то за 7 и больше. Психологи обозначают эти периоды «кризисами». Я прошу прощения, рвота – это тоже кризис желудка, но его можно не допускать, понимая особенности пищеварения и принимая только полезные продукты, стараясь не употреблять «гамбургеры» и всякого рода гадости. Так и в отношениях – если в них внести осознанность, не пуская всё на самотёк, то можно легко пережить кризисы. А они обязательно будут. Так как без конфликтов невозможно ни одно явление. Конфликт – это условие для роста. Вопрос в том, как его разрешать.

-Хорошо, что вы озвучили, что конфликт это нормально.

Ещё одна из распространённых причин – это неправильная мотивация создания семьи. Я считаю, если у двоих есть искренняя, обоюдное желание быть счастливыми и быть вместе, им достаточно сложно расстаться. У наших бабушек была глубокая мотивация жить всю жизнь вместе. Некоторые из них, правда, забывали жить не только долго, но и счастливо. У многих из тех, кто достигал цели на долгосрочность, порой терялось качество семейной жизни. Сейчас наоборот, все погнались за качеством, не преследуя цели сохранить его с одним партнёром. Многие не верят, что возможно и то и другое. И, в принципе, правильно делают, без внесения осознанности и правильной мотивации в отношения, это невозможно. Но для тех, кто готов трудиться над собой и совершить один из самых больших подвигов для человека – научится прощать, принимать и сохранять добрые взаимоотношения, тот будет вознаграждён наполненной любовью и смыслом жизни, а так же чистой совестью, что сулит беззаботную старость. Конечно, намного легче уйти в пещеру и медитировать, дожидаясь просветления. Гораздо сложнее строить отношения и идти к Богу живыми тропами.

-Что еще мешает людям быть вместе?

Помимо неправильной стартовой мотивации, незрелости сердца и отсутствия осознанности, бывает ещё несколько очевидных причин расставания. Одна из них – несовместимость сознаний. Например: один быстро развивается, а другого всё устраивает, и он остаётся на каком-то одном уровне. В конце концов, у них теряются точки пересечения .Их сознания находятся настолько на разных « этажах», что они, как бы, не встречаются. Перестают понимать друг друга, чувствовать друг друга, и, в конце концов, от безысходности, расстаются. Но это всё на поверхности. Глубинной причиной является отсутствие общих духовных ценностей. Если каждый из партнёров не осознаёт себя и другого как душу, не пытается разобраться, понять и принять себя и другого, то эти отношения, на мой взгляд, в конце концов, обречены.

-Где вы черпаете энергию?

В моей жизни источников энергии очень много. Кому-то от природы дано много энергии, мне лично её всегда не хватало. В детстве я была достаточно вялым ребёнком, а став взрослой стала, в буквальном смысле, искать способы накапливать её самостоятельно. Да и всем давно известно, что основной задачей женщины является накопление энергии и правильное её использование.

-Как именно правильно?

Если говорить о жизненной энергии, то здесь хороши любые духовные практики, которые подходят человеку. Так же это могут быть занятия йогой, тай-дзы-цюань, цигуном или воинскими искусствами. Конкретно для женщины, это могут быть сексуальные практики и осознанная работа с сексуальной энергией. Самым простыми методами восстановления и накопления энергии являются: общение с детьми, животными, природой, общение с единомышленниками на возвышенные темы, бескорыстная помощь живым существам, занятие любимым делом, хобби, любимая музыка, активность тела. На моём сайте   http://www.ladycoa.ch

и на другом сайте
http://slm.site90.com/profile/sveta-duba читательницы могут найти медитации и практики, которые позволят им чувствовать себя с самого утра в хорошем настроении и заряжать позитивом других.

-Как мы теряем энергию?

Если не культивируем в жизни честность и прозрачность. Чем больше мы лжём, болтаем попусту, преувеличиваем, скрываем, пытаемся соответствовать, тем больше энергии мы теряем.

-А как лично вы Светлана это делаете, учитывая вашу тренерскую активность?

Для меня, как для человека ленивого, вместо того, чтобы накапливать энергию через активный спорт, намного приемлемее стало практиковать в своей жизни искренность. И это было не просто, учитывая мой хвастливый характер, мою тренерскую деятельность и даже особенность города, в котором я живу. Каждому хочется казаться лучше, чем он есть. Меня это с детства «парило». Сейчас я понимаю, что в принятии себя, кроется огромная радость, а в искренности перед другими кроется спокойствие и счастье.

-Что вас успех?

Идти вперёд заставляет мысль, что я ещё не достаточно успешна. Конечно, в моём понимании успех измеряется не в денежном эквиваленте, а в стабильности высокого эмоционального тона, в ощущении спокойствия, счастья и в знании, что ты живёшь не напрасно. Как бы, такое сочетание чистой совести и материального благополучия.

-Материальное благополучие и счастье коррелируют друг с другом?

Одного материального благополучия для счастья мало и истории с печальным концом некоторых современных политиков и бизнесменов тому подтверждение. Как и одной чистой совести для успеха маловато, так как способность действовать в Мире тоже очень важна для развития человека. А вот сочетание того и другого – это редкость.

-Что вас заставляет просыпаться по утрам?

Просыпаться и идти вперёд меня заставляет жажда постоянного роста и развития, которую мне привил мой духовный мастер, своим примером вдохновляя на непрерывную работу над собой. Идти вперед, меня подталкивает и мой сын. Желание быть для него примером и дать ему в жизни всё самое лучшее, помогает действовать и не стоять на месте.

апрель 2014 года

Автор